Senin, 28 Mei 2012

BUNDA KU BUNDA 24 JAM...^^





"Ketika seorang  wanita menunaikan shalat 5 waktu berpuasa pada bulan ramadhan, menjaga kehormatan dan mematuhi suaminya maka dia akan masuk surga dengan beberapa pintu yg diinginkan     

 (H. R. Al-Bukhari, Al Muwatta dan Musnad Imam Ahmad)

Ini adalah list "Bunda Must To Do It Today"

  1. Rapiin tempat tidur
  2. Siapin sarapan
  3. Rapiin rumah
  4. Bersihkan halaman
  5. Urus tanaman
  6. Urus anak
  7. Siapin anak mau sekolah
  8. Siapin baju suami
  9. Belanja
  10. Masak
  11. Jemput anak sekolah
  12. Antar anak
  13. Mencuci baju
  14. Menyetrika baju
  15. Siapin camilan sore
  16. Siapin dan nemanin anak-anak ber-sore ria
  17. Nemenin anak belajar
  18. Nemenin anak bubu
  19. Nemenin ayahnya...:D
  20. dll
  21. dll


    Pekerjaan bunda adalah pekerjaan yang hampir tiada henti. 24 jam rasanya habis bunda dedikasikan untuk keluarga, untuk anak dan untuk suami.....

    List tersebut diatas baru sebagian...list pekerjaan itu mungkin...mungkin saja ada beberapa yang bisa disubtitusi oleh "mitra kerja" di rumah...:)

    Konsekuensinya adalah cost yang harus dikerjakan. Tak mengapa ada additional cost tersebut jika membawa kebaikan. Membuat bunda semakin full fokus untuk urus keluarga, untuk anak dan untuk suami
    hohoho.....itu belum termasuk urusan pribadi bundanya...(ibadah, ngurusin dan merawat diri, beraktivitas (bekerja.red).....:)

    Kalau kemudian flash back bahwa tujuan menikah adalah selain mengikuti sunah rasul dan menjaga kehormatan diri adalah supaya menghasilkan anak-anak sholeh dan sholehah. 

    Hanya doa anak sholeh dan sholehah yang doanya tembuuus sampe liang kubur bapak ibunya...:) jadi...memang salah satu visi membentuk sebuah organisasi yang bernama keluarga salah satunya adalah menghasilkan anak-anak sholeh dan sholehah yang tanpa henti mendoakan ibu bapak mereka sepanjang hidup meraka.

    Okey...ada peran ayah dan peran ibu dalam mewujudkan tujuan berdirinya sebuah keluarga. Masing-masing mempunyai peran yang sama pentingnya....

    Urusan untuk mengasuh anak, mendidik, mengurus rumah tangga adalah tugas ibu.
     
    Ibu layaknya seorang manager memastikan semuanya berjalan lancar di dalam rumah tangga.

    Suami-ayah,-bapak-abinya anak-anak hanya bertugas untuk membuat keluarga yang dipimpinnya sejahtera dan bahagia dunia akhirat.
    Suami dan istri adalah "mitra kerja" yang bekerja dengan "SOP" untuk mewujudkan sebuah keluarga yang sejahtera dan bahagia...:) Pekerjaan yang dilakukan oleh suami dan istri ini didesdikasikan penuh kepada Allah SWT Tuhan Pemilik Seluruh Alam Semesta ini...:)


    || SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR RESELLERS, Investasi Reseller Mulai 50rb Saja, GARANSI UANG KEMBALI, TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443|

Sabtu, 12 Mei 2012

:: Hakekat Surga Di Bawah Telapak Kaki Ibu (5) ::



Wanita memang "hanya" bertugas sebagai "manager" di dalam rumah tangga. General Manager mungkin ya namanya.
 

Namuun, wanita itu tak boleh hanya tahu kasur-dapur dan sumur saja. 

Wanita itu harus bisa "cari duit". Mengapa? untuk proteksi. Skenario Allah itu selalu indah...dan terkadang datang di saat kita belum siap menerima episode yang indah itu.

Banyak sekali figur wanita yang sukses. Bekerja diluar. Namun sukses dalam urusan karier dan keluarganya. Keluarganya bahagia. Anak-anaknya "jadi orang". Luar biasa sekali ya wanita tersebut...:)

Cari duit itu gak melulu kerja di luar rumah...:) "Cari duit" bisa dilakukan dari rumah. 

Jadi MOMPRENEUR istilahnya.

Banyak yang bisa dilakukan. 

Ada tuh misalnya yang perusahaan yang sudah 40 tahun berdiri, sistem nya sudah jelas (tapi saya gak sarankan!!!!). 

Atau bisa juga jadi reseller suatu produk. Emmm...bikim dan, bangun bisnis sendiri...:) 

Misalnya : Bikin rumah makan, bikin laundry, bikin salon, bikin butik. 

Apa sajalah asaaal side job ini tidak menggangu primary job....:)

Gampang? Hahahaha...ya enggaklah...ada pengorbanan disana, ada letih, ada putus asa, ada gagal, ada kalah. Itu semua adalah sahabat sebuah kemenangan...:) 

Gak gampang memang, tapi lebih gak gampang jika tidak dipersiapkan sejak awal.


Mengapa wanita itu tetep harus pinter cari uang, gak melulu ngarepin suami, ngabisin duit...? jawabannya adalah karena hidup itu naik turun. Ada banyak kejutan dari Allah untuk kita.
 

Namanya juga kejutan, kita pasti gak tau kapan dan apa kejutan daru Allah tersebut.

Kejutan ini misalnya adalah, tiba-tiba suami di PHK, tiba-tiba suami meninggal, usaha suami yang musti "gagal", rugi besar dll. 

Nah lhoooo....kan..kan...kaaaan...kecualiiiiii..kaloooo....suami kita sudah siapkan HaKI untuk kita dan anak-anak kita dengan baik...:)

Ibu adalah wanita cerdas yang (selayaknya) tau tentang ekonomi, politik, sosial dan budaya . 

Wanita cerdas yang siapakan anak-anaknya jadi ulama, cendekiawan, para profesional, pebisnis, peneliti, pemimpin negara yang adil.

Tugas yang dikerjakan tidak bisa dalam waktu semalam!!

Karena itulah hakikat SURGA DI BAWAH TELAPAK KAKI IBU... 

Uhibuki Fillah....:)

---

|| SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR RESELLERS, Investasi Reseller Mulai 50rb Saja, GARANSI UANG KEMBALI, TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443|

:: Hakekat Surga Di Bawah Telapak Kaki Ibu (4) ::



Untuk menjadi seorang ibu tentu saja harus menikah terlebih dahulu (ibu biologis).
 

Tujuan menikah adalah selain mengikuti sunah rasul dan menjaga kehormatan diri adalah supaya menghasilkan anak-anak sholeh dan sholehah. 

Mengapa? karena hanya anak sholeh dan sholehah yang doanya tembuuus sampe liang kubur bapak ibunya...:)

Siapa yang bertugas untuk mengasuh anak, mendidik, mengurus rumah tangga? hohoho...itu semua tugas ibu. 

Ibu layaknya seorang manager memastikan semuanya berjalan lancar di dalam rumah tangga.

Suami-ayah,-bapak-abinya anak-anak hanya bertugas untuk membuat keluarga yang dipimpinnya sejahtera dan bahagia dunia akhirat. 

Sejahtera menurut kamus besar bahasa Indonesia berarti aman -bebas dari bahaya-; sentosa -bebas dari segala kesukaran dan bencana, aman dan tentram-; Makmur -banyak hasil, serba kecukupan, tidak kekurangan, terpelihara didalamnya rasa aman. Gituuu....:) 

Jadi, yaa suami memiliki job desk sendiri, istri memiliki job desk sendiri...:) dibutuhkan kolaborasi diantara keduanya untuk menciptakan suatu harmoni kehidupan...hehe...Wanita selain sebagai ibu adalah sekaligus sebagai istri.

Sebagai istri, wanita adalah partner suaminya, tempat berlabuh bagi suaminya, menjaga diri -termasuk menjaga kecantikan dan kerapian-, melayani secara total dan juga dituntut untuk selalu ramah, ceria, siap membantu...seperti costumer service itu lho....:p

Wanita sholehah itu beruntung sekali. Ia sudah punya tiket untuk masuk surga dari pintu manapun. Tiket VIP. 

Wanita yang shalat 5 waktu, puasa di bulan ramadhan, yang patuh pada suaminya, menjaga harta suaminya saat suaminya tidak ada di rumah Allah janjikan untuk masuk surga boleh pilih dari pintu manapun...:) Termasuk harta suami bernama a.n.a.k - a.n.a.k....^^


|| SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR RESELLERS, Investasi Reseller Mulai 50rb Saja, GARANSI UANG KEMBALI, TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443|

:: Hakekat Surga Di Bawah Telapak Kaki Ibu (3) ::




Saat anak mulai sekolah akan bertemu dengan "masalah" baru. 

Berada di lingkungan baru, bertemu teman-teman baru akan membuat anak harus beradaptasi dengan lingkungan dan teman barunya. 

Beradaptasi, berkomunikasi, berinteraksi dengan hal-hal baru tentu saja akan menyuarakan hal-hal baru ataupun masalah baru. 

Hal-hal baru atau masalah baru yang biasanya diadukan kepada ibunya. Proses pengaduan ini bisa juga berwujud cerita, ekspresi wajah, tawa.

Ibu dibutuhkan sebagai tempat untuk mengadu.


Anak hanya perlu didengarkan dengan serius. Tatap matanya. Dengarkan dengan penuh seksama...:)

Hahahai...jadilah pendengar yang baik jangan sampai anak merasa benci dengan gadget ibunya...karena merasa diduakan....:p 

Ini adalah fungsi ibu sebagai TEMPAT MENGADU (3)

---


|| SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR RESELLERS, Investasi Reseller Mulai 50rb Saja, GARANSI UANG KEMBALI, TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443|

:: Hakekat Surga Di Bawah Telapak Kaki Ibu (2) ::





Lihatlah...bagaimana baby yang menangis biasanya akan segera terdiam, tidur, tenang jika di pelukan ibunya...

Seorang ibu adalah wanita yang bisa lazimnya senantiasa memberikan ketenangan.

Seseorang yang bisa memberikan ketenangan adalah sesorang yang batinnya pun sudah tenang. Ketenangan ini hanya bisa diperoleh karena kedekatan dengan Tuhannya...

Ibu memiliki fungsi sebagai tempat berlindung, sebagai TEMPAT BERLINDUNG/PENGAYOM (1)


Saat anak mulai bisa berbicara tak hanya menangis anak pun mulai aktif bertanya.

Itu apa, ini apa, kenapa begini, kenapa begitu. Aaah..terkadang banyak pertanyaan yang anak-anak ajukan dijawab dengan seadanya. "ya memang begitu".

Hohohoho....Oleh karena itu mau tidak mau seorang wanita, seorang ibu harus terus belajar dan belajar supaya bisa mengikuti perkembangan jaman.

Sebuah jiwa yang harus dimiliki seorang entrepeneur. Ibu harus senang membaca. Membaca banyak hal. Membaca tak hanya dari buku, namun juga dari internet..mungkin.:)

supaya sehingga bisa terus menjawab pertanyaan anak yang akan terus bertambah dan beragam seiring berjalannya waktu...:)
 

Ini adalah fungsi ibu sebagai TEMPAT BERTANYA (2) .
---


|| SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR RESELLERS, Investasi Reseller Mulai 50rb Saja, GARANSI UANG KEMBALI, TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443|



:: Hakekat Surga Di Bawah Telapak Kaki Ibu (1) ::



Gak gampaaaang nulis yang iniiii niiih..huhuhuhu..3 hari kayaknya baru jadi...-,-"

Ibu menurut wikipedia adalah seorang wanita yang telah mempunyai anak baik secara biologis ataupun karena sebab lain.

Sebab lain itu misal ibu angkat, ibu tiri...:)

Ibu juga merupakan panggilan kepada orang "asing" yang lebih tua usianya atau sebuah sapaan hormat kepada seseorang yang dihormati.

Ibu, wanita adalah sumber inspirasi....:)

Buktinya? Tuu banyak iklan di televisi entah itu masakan, minuman, obat,susu, urusan cuci mencuci, baju, ...yang semuanya pakai tokoh protagonis yang bernama ibu.

Yaa...ibu adalah tokoh yang selalu dirindukan, saat jauh saat dekat. 

Begitulah kira-kira hal yang lazim.

Kalaupun hal yang gak lazim terjadi...pasti ada history dibalik itu. Ada sejarahnya. Hukum causalitas berlaku.

Rasanya nyaman dipeluk ibu. Sakit dipeluk ibu, saat senang juga dipeluk ibu, wisuda dipeluk ibu, nikah nangis deeh dilutut ibu, nglairin baby juga katanya lebih nyaman ya kalo ditungguin ibu, hahaha....sampe anak sakit ibunya si ibu -si nenek- datang ujan-ujan bawa obat batuk....:p 

Aduuh...apalagi yaa...? 

yaa...pokoknya begitulah kira-kira.

ibu adalah seorang tokoh protagonis sukses yang (seharusnya) selalu membuat nyaman. 

Rasanya memang nyaman jika bersama Ibu.

Itu mungkin karena memang sudah menjadi fitrah seorang ibu.

--

|| SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR RESELLERS, Investasi Reseller Mulai 50rb Saja, GARANSI UANG KEMBALI, TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443|

Sabtu, 04 Februari 2012

:: 7 PEKERJAAN RUMAH TANGGA YANG AMPUH MEMBAKAR KALORI ::




1. Memasak : 180 kalori/jam

2. Mencuci piring, baju segala macam urusan mencucilah dengan segala style..:p (jongkok, berdiri, pakai kursi) : 161 kalori/Jam

3. Mengepel lantai : 130 kalori/30 menit

4. Membersihkan rumah dengan Vakum Cleaner JUMBO : 238 kalori/Jam

5. Menyetrika : 150 kalori/jam

6. Mencuci Mobil : 150 kalori/Jam

7. Berkebun : 150 kalori/jam

----

|| SANDAL 10.000 DESAIN, WELCOME FOR RESELLERS, Investasi Reseller Mulai 50rb Saja, GARANSI UANG KEMBALI, TANPA MINIMAL ORDER, PASTI LAKU (Insya ALLAH), 08572 650 9 443|